кофейная тема

(no subject)

Обновил Firefox. С 3.5 до 5 версии. Лезет новый модный семерочный стиль. Кому-то может это и удобней, а мне нет. Начал в меру возможностей перенастраивать по старому.
Collapse )
Но вот зачем было, если пользователь решил сделать вкладки снизу, рисовать их так, будто они переключают панели, а не странички внизу? (Если что от оформления это не зависит, на других тоже самое)
Почему убрали историю под кнопочкой назад? (вначале их вобще было две под назад и под вперед, было очень удобно), теперь и под назад убрали. Ни посмотреть на каких страницах побывала вкладка, ни быстро переключится на нужную никак, только через общую историю.
Перерасположить панельки так, чтобы web-developer был над закладками, а не под тоже не удалось, но это уже не столь важно.
В общем вечно рисуют новые дизайны и заставляют перетаскиваться на них. Порой конечно приходится отказываться от поддержки старого, но, имхо, этонадо делать в крайних случаях, до последнего давай юзерам жить с привычным оформлением.
в дороге

(no subject)

Вновь исчезал, на этот раз на фестиваль Купала на Рожайке.
Это такие пустые холмы в миниатюре. Все тоже самые, но в меньшем масштабе. Ближе, меньше, цивилизованней, но так же с музыкой, улыбками, весельем.
Collapse )
Помимо звукорежиссерской радости, остальной фест прошел в общем мимо, а что поделать, тут уж что-то одно. Но все же меня успело найти просто огромная куча знакомых, в том числе и тех, кого очень давно не видел. Это очень здорово! Жаль не получилось посидеть вместе подольше, поболтать.

В довершение опуса выложу фотку:


После феста я, прежде чем добраться до интернета, успел выспаться, сдать экзамен, погулять немного по Москве и посетить планетарий (не основной зал, а залы с разными забавными стендами). Что сказать, местами интересно, местами не очень. Достаточно ли интересно чтобы окупить 350р? Не знаю, может на один раз и достаточно. А вот сеанс в большой звездный купол я бы сходил. (Стоит оное удовольствие 500 ре)
ИТД

(no subject)

Collapse )

Ну а так у меня все хорошо. Успешно прошла зачетная неделя. Осталась доделать и сдать курсовик. А 8-9 уже выезд на ПХ. Где на др сцене ожидается целая куча офигительных групп. И, вероятно, я могу там внести посильную лепту в организацию звука. И, надеюсь, эта лепта будет положительной.
А дальше меня ждет сессия, которая ожидается не столь сложной, но пока непонятно кто из преподов окажется легче, чем думалось, а кто наоборот создаст больше проблем. А к середине сессии (18-19 июня) попытка выбраться на Купала на Рожайке (уже просто как зритель:))

Кстати, никто со своим транспортом не думает туда после 3-х часов пополудни 18-го?
кофейная тема

(no subject)

Итак. Я вернулся с Многоголосья.
Collapse )

Ближайшей радостью в жизни будет первый серьёзный платный концерт. В это воскресенье посидеть на звуке меня пригласил замечательный человек Михаил, который будет давать концерт как бард в кафе Кафедра. А за ним Пустые Холмы, где я буду помогать ПростоФесту, ДрДому и Кашникову делать звук на ДрСцене. (Это все надо будет еще и как-то увязать к тому же и с надвигающейся сессией, которая придется на те же даты, что и ПХ)
В общем мое давнишние, забытое и вновь возродившееся увлечение внезапно стало весьма востребованным, что мне удивительно, и очень радостно.

P.S. Сори, за сумбур, орфографию и пунктуацию, писалось сами видите в какое время, а завтра на работу.
кофейная тема

(no subject)

И так, эксперимент номер 2 удался. И народу пришло немало, и артисты жгли, все ушли весьма довольными и счастливыми, а что еще хозяевам надо-то:)
Collapse )(Больше как обычно здесь)


В общем начало положено, ближе к осени будем готовить новые выступления:)
А сейчас в ближайших планах, - Многоголосие. Я туда еду утром в четверг, помогать в подготовке, ну а всех желающих фестиваль будет ждать на выходные с 21 на 22-е. (ВИА ЗРЯ там тоже будет выступать, а более подробную программу посмотреть можно здесь)
Гитара

(no subject)

Я обещал анонс квартирника? Так вот!

В ближайшее воскресенье у меня, в кузьминках, будет квартирник офигенской группы, - ВИА ЗРЯ.

ВИА ЗРЯ - продукт эволюции творческого тандема Руслана Актемирова и Зои Гайдученко, существующего уже более двух лет. За плечами ребят успешная совместная работа в группе "Признаки Жизни", множество концертов и широкая известность в родном городе Ступино.
Нынешний проект появился, чтобы дать воплощение накопленной творческой энергии, не получавшей выхода ранее. Дебют ВИА ЗРЯ (вместе с присоединившейся накануне перкуссионисткой и автором текстов Яной Красновой) состоялся в феврале 2011 года на фестивале акустического рока "Свет" в городе Видное, где группа стала настоящим событием, очаровав слушателей и участников своей непосредственностью, искренностью и экспрессией.
Коллектив отыграл около десяти концертов в акустическом составе в Москвеи Подмосковье и в данный момент работает над полноценной программой в полном составе вместе с барабанщиком Ростиславом Ворониным и басистом Денисом Наумовым. Ребята не ограничиваются традиционным набором инструментов, используя гармошку, укулеле и самую разнообразную перкуссию.

Послушать, посмотреть на сию радость можно тут!



Встреча в контакте
Кто не знает еще, как попасть в кузьминки: место на Яндекс.Картах

Всех жду:)
кофейная тема

(no subject)

Давненько не писал в журнал. Как-то подзабил на сие дело. Надо исправлять.
Что у меня новенького с марта было.
Медленно-медленно переселяюсь в кузьминки. Выгребаю залежи пыли оттуда, кое где проводу мелкий ремонт, в общем обустраиваю, и пытаюсь как-то заявить, что я тут всерьез и надолго. Пока сие пытаются игнорировать. Будем надеяться, рано или поздно родители с этим свыкнутся (и хотелось <бы рано, а не поздно)
Так же пока раздумываю над идеей проводить там квартирники. Пока не понятно, что из этой затеи выйдет. 23 апреля совершенно неожиданно случился первый эксперимент. Достаточно сумбурно прошел, но в целом всем понравилось. Скоро намечается второй (Ждите анонсов!:))
Помимо идей с квартирниками продолжаю заниматься записью. На этот раз это можно сказать было серьёзно. На эти майские ко мне приезжал folkrocker1987, и мы практически безвылазно, записывали ритм-партии гитар для его первого альбома. Записывали серьёзно, с кучей дублей, до максимально идеального состояния. Автор вроде остался доволен, посмотрим что скажут там, где он будет записывать остальное. По мне вышло не плохо, хотя таки шумы есть. Есть куда стремиться. И пока все упирается в помещение. Слишком в него звуки снаружи проникают, так что следующей покупкой для студии должны быть не мониторы, а окна. Пока что хотя бы они. А потом видимо, и дверь в соседнюю комнату. Только избавившись от шума, будет иметь смысл развивать сие дальше. Но окна пока упираются в то первое, о чем я писал в этом посте.
В остальном все у меня так же, работаю, периодически учусь, выходные провожу в кузьминках, посему без инета, будни по вечерам здесь.
Впереди меня ждет квартирник, Многоголосье, и, возможно, Пустые Холмы, где опять же есть шанс, не просто отдыхать а тоже заниматься звуком. Но не буду загадывать наперед, жизнь вещь непредсказуемая, и легко может отказать в ожидаемой радости, или наоборот, подарить что-либо нежданное...
Collapse )