demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Итак. Сходил на концерт Белой Гвардии, на презентацию нового альбома.
В первую очередь пошел, так как мне было интересно послушать их измененным составом. К сожалению аккордеониста послушать не удалось, он заболел. Как и скрипач. Но им на время концерта нашли замену. Так что послушать как выглядит Белая Гвардия без флейты, но с аккордеоном получилось. Впрочем вместо аккордеона был баян:)
Ну что сказать, какие-то вещи Колыбельная для большого города, Питер, получились замечательно. С им он очень пошел. Но многим песням не хватало флейтовой нежности. В Приходила мама это было даже кардинально. Замечательная аранжировка, замечательная песня, но друг с другом оно, ну никак.
В общем Белой Гвардии иногда не хватало аккордеона, он был бы с ней к месту, но теперь будет не хватать флейты. И в много большем количестве песен.
Ребята заменяющие Артема и ВитюВаню(прости пожалуйста, я не со зла), порадовали. Особенно огромнейшее спасибо за Girl from Ipanema. Впрочем и за композицию, которую сыграли до неё, спасибо не меньшее. Да и Амулет услышать вновь в аутентичном исполнении было замечательно, жаль что баянист видел ноты в первый раз ,и стесняясь, играл тихо. Скрипка тоже иногда не попадала, но это было очень редко, а в остальном нереально жгла. Я бы даже сказал, что часто лучше Артемовой. Хотя отточенности и техники, из-за недостатка срепетированности ей не хватало.
А еще у них был сюрприз в лице приглашенного саксофониста ПетраАлександра Волкова, первого саксофониста. Что же, сакс заявил о себе на высшем, уровне. Для песни Ключ из пепла это пришлось очень кстати. Лучшего исполнения я не слышал. А вот для Его звали Федор, наоборот, сакс был слишком идеальным, слишком академичным. Ему не хватала отрывистости, резкости, какого-то хулиганства, эмоций в общем. И в общем эти эмоции, эти хулиганства, резкость, и отличают саксофон, от прочих медныхдуховых. И а них я его люблю. Поэтому буду надеяться, что Паля когда-нибудь вновь обзаведется, и будет нам играть на нем.
Еще можно отметить новый безладовый бас Кости. Но в общем звуке, он конечно не внес большого вклада. Что поделать судьба баса, в больших составах такого плана.
Перкусинист, на мой взгляд играет все лучше и лучше, и если первые концерты, мне он совершенно не нравился, но я тактично молчал, то теперь я честно могу сказать, что он очень хорош. Но как обычно плохо подзвучен. Кахон еще слышен, а бонги еле-еле, как и треугольник. Да и без чаймса плохо. В обще складывается, может ошибочное впечатление ,что его все больше и больше заменяет драм-машинка.
Еще Дима начал все активнее и активнее играть с лупами. Ему очень конечно не хватает второй гитары. Лупы это конечно хорошо, признак мастерства, но сразу положительно отмечалось, когда гитару брала Зоя, и заменяла их собой.

P.S. Сейчас слушаю альбом. Сразу порадовало наличие флейты.
P.P.S. Дорожный блюз это что-то. Все боялись ,что аранжировка испортит. На мой взгляд не испортила. Только вот не знаю, какой вариант лучше, концертный или альбомный. Пока вот не решил для себя.
UPD Исправил
Tags: Белая Гвардия, концерт, событие
Subscribe

  • (no subject)

    До чего HTML+CSS убог. На мой взгляд. Вот почему вместо чего-нить типа: <div align="center">...</div> или <div…

  • (no subject)

    В это воскресенье ходил наблюдателем на выборы. Зачем, спросите вы? Во-первых несмотря на симпатии к оппозиции, я не ходил ни на один митинг, ибо не…

  • (no subject)

    И так. Скоро уже, 14 у меня наступит день рожденья. И исполнится мне не хухры-мухры, а аж четверть века. Веха, согласитесь, заметная. В связи с чем я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments