demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Сегодня приснился сон. Как водится странный.

Сюжет не оригинален, а списан с любимого мной сериала Вавилон 5. Что странно, уже пару месяцев как его не смотрю.
Вкратце. Действие на какой-то космической станции, Служба станции кого-то ищет.
Самое интересное в деталях. Вся станция состоит из кубиков. Толи стеклянных, толи пластиковых и все различных цветов. Причем нет такого, что эта стена белая, та красная. Цвета жутко перемешаны. Спасает же от превращения этого буйства красок в режущую глаз мозаику, то что много белых кубиков, и большая часть цветов тусклых, спокойных оттенков. Яркие встречаются редко. Кубики размера примерно в высоту человека ползущего на четвереньках. Сама станция состоит из огромнейших проходов, шириной в десяток таких кубиков, а в высоту, в обще не представляю сколько, потока видно не было. В стенах этих проходов, на разной высоте есть отверстия, отверстия ведут в лабиринт кривых, проходов и комнат. При этом эти дыры и проходы за ними, все сплошь размером в один кубик. Т.е. по проходом можно лазать только на четвереньках, с трудом.
Сон я вижу от третьего лица, наблюдая за каким-то молодым энергичным негром, чем-то отдаленно смахивающим на Эдди Мерфи, может постоянным неуместным весельем. Но при этим я переживая так, будто бы сам нхожусь на его месте.
Вот преамбула, разъясняющая обстановку получилась громаднейшая, а сам сон довольно краток.
Мой герой вместе с бригадой обследует комнаты в одной из стен. Приставляют стремянку и залезаем в отверстие в третьем ряду кубиков. Мой герой суетиться, чтобы пролезть туда первым, но оказывается последним. лезет цепляясь о твердые углы на поворотах, пытаясь подтолкнуть, ускорить лезущего впереди. Кубики матовые, в основном белые, иногда встречаются красные и зеленые, пару раз стеклянные прозрачные. И тогда в них были видны помещения внизу, в которых люди пили чай.
Тоннель заканчивается одной комнатой, других проходов нету. Комната в два куба высотой. Сесть можно, встать не получится. Одна из стен уступом, верхний ряд вдавлен в стену, на один ряд кубиков, получается эдакий пьедестал. На нем куча тряпья, и на ней спит девушка. Пришедшие немилосердно будят её, и пытаются что-то выяснить, но она ничего не знает. Тот кого мы ищем здесь был совсем не давно, почему не знаю, но почему-то я в этом уверен, может потому что происходило до, но что я уже не помню. Герой, за которого я смотрю, тоже в этом уверен, и тут же лезет обратно.
На этот раз он первый. Высунувшись по пояс из отверстия пясняем какие мы глупцы, лезть надо было ногами вперед. Теперь не развернутся, а как слезть с такой высоты головой вперед мы не знаем. Наконец, мой герой, сгорая от стыда, подзывает какого-то мужчину, необъятных размеров, и тот помогает ему выбраться. Мне при этом не стыдно, а страшно что мы сейчас упадем неудачно, и нам будет очень больно. На этом чувстве я и просыпаюсь.


Ну, и раз уж пишу пост, небольшой лытдыбр. Позавчера просто чудесно посидел у chaseu. А вчера, как вернулся, весь день просидел над конфигами proftpd. А обещали, что там простой, апаче-подобный синтаксис. Что-то я не понимаю.
Tags: лытдыбр, сервер, сон
Subscribe

  • (no subject)

    Crossport from http://vk.com/wall5031204_4651 Побывал, благодаря Таричке, на концерте Гайдука. С творчеством его знакомился до этого еще в…

  • (no subject)

    Быстро поменять обои в коридоре не получилось. Сняв старые, обнаружилось, что тут надо подмазать, там армирующую ленту наклеить, сям еще что-то. В…

  • (no subject)

    Отчетом за прошедший год я так и не разразился, ну да ладно. Расскажу пока как у меня идет ремонт. Начался он от того, что я хотел поставить новую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment