demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

  • Music:
Во и съездили в Питер.
Поехали Я, evita_mia (Мышь), xiliu(Виталий), kristi_story(Кристи), moon_chamber(Антон (Мариус))
В прошлом году были тремя людьми, ныне пятером, и не на 2 дня, а на три. Интересно продолжить сей ряд... Ну да мы о поездке.
Начну со ссылок на отчеты других участников:
xiliu - http://xiliu.livejournal.com/67037.html
kristi_story - http://kristi-story.livejournal.com/38978.html
moon_chamber - http://moon-chamber.livejournal.com/2687.html

И фотки. Свой фотик я решил не брать, потому как уже много народу брали свои, куда более профессиональные чем мои. Да и получив куда больше навыков фотографирования, получали куда лучшие фотки. Так что ссылки:
xiliu - http://xiliu.livejournal.com/66557.html
moon_chamber - http://foto.mail.ru/mail/crazyhimmic/23/
С нами ходил и фотографировал нас и всё, что вокруг некто afealle, но не знаю будет он выкладывать фотки, когда и какие. Я познакомился с ним уже в Питере. И особенно много о нём не знаю.

Ну а теперь надо наваять своего:
В Питер.
Здесь было и непередаваемое ощущение поезда, и того, что мы едем в Питер, и что там нас ждет. Помимо этого один из нас ехал в Питер впервые, всвязи с чем волновался, от от волненрия тормозил слегка, чем нас веселил. Врезавшееся в память цитата "Раскладушка, - это жжесть". Впрочем я порой торможу и ещё сильнее...
Первый день
С вокзала нас встретил afealle, и повел нас по городу. Мы шли к интересным местам, а мы с evita_mia. Ибо надо было зафоткать разные элементы модерна и фонари. Мне такие мелкие детали, вроде растительный орнамент на доме или геометрический, интересны мало, но тут уж ничегоо не поделаешь... Короче периодически останавливаясь для очередной фотки, и догоняя остальных мы плутали по Питеру. Точнее, конечно, не плутали, а шли от достопримечательности, до достопримечательности коротким путём. Но в пути этом я совершенно не ориентировался, плюс этот рваный ритм, остановка, догон, не давал особо глазеть по сторонам, и следить куда и по каким улицам идем.
Самым же запоминающимся были Крыши. Именно так с большой буквы. Потому как прошлый раз, это была крыша, на котору мы забрались на конёк, пофоткали окрестности, и слезли. А там, куда нас провели, был целый массив, с интересно, переплетающимися крышами. По которым мы перешли к отличнейшему месту, нечто вроде ямы, между скатами. Где и на гитаре поиграть успели, и пофотаться, и на окрестности поглазеть вовсю.
После крыш, показали самые маленькие дворы, из мной виденных. и с соответствующими переходами между ними. Я бы даже назвал их не дворами, а толи смотровыми, толи вентиляционными, толи световыми, хотя какой там свет, колодцами. Потому как пять на шесть метров, это не двор. В общем впесчатления тож интересные.
Так же добавлю небольшую рекламку, среди прочего afealle привел нас в клуб "Орландина", который днем работает как кафе, и где я очень сытно пообедал борщём и пельменями.
В конце дня был концерт, который запомнился, отличнейшим звуком, и вообще отлично сыгранным концертом. Проблемами со стульями, которые таки разрешились. И тем, что часть нашей команды ушла в поисках более удобных мест, нашла их и оставила нас в одиночестве.
На концерте на меня почему-то напала сонливость. И после концерта, мы решили поехать домой. Остальные же пошли в Прокофий. Правда потом сонливость исчезла, и было жалко. Но тут уж не только моё мнение, и не только моё состояние.
Посему мы поехали к поруге evita_mia, Сове. В Автово. Там я познакомился с совиным котом, - Минькой. (Сову то я уже знал). Почему пишу про кота, потоуму как очень уж колоритен он. Эдакая сарделька. Впрочем вполне собой довольная. Такая крепкая и подтянутая сарделька.:)
Второй день.
Во второй день мы поехали к Виталию xiliu на дачу. В приозерье. Посидели на даче, поиграли на гитаре, попели песни. Погрелись у колорифера. Пока туда ехали поглазели на озера. В общем всё было интересно и умиротворенно. Запоминающимся здесь была почти пустая дача, обычно у всех (включая меня) забитая тем, что давно пора выбросить. Надпись "В изумрудный город" направляющая в туалет. :). И съеденные evita_mia полторы банки сгущенки.
Третий день.
Третий день провели в спальным районе. С folkrocker1987, который очередной раз обрадовал нас своим творчеством.
Потом мы опять разделились. Мы с evita_mia отправились на площадь пяти углов. Сфотографировать, углы. Плщадь интересная, но времени у нас было уже не стольк много, кроме того автомобили жали к стенам на тротуар, а потому полностью прочувствовать не получалось. Данное место надо смотреть начью, или рано утром, когда машин почти нет.
Потом мы отправились в Прокофий. Там нас ждала kristi_story. Прикинув, что времени ещё достаточно, (тут уж моя ошибка, ненавижу следить за временем, расслабился, и позволил следить остальным). И лишь когда, evita-mia стояла в очереди в туалет, я узнал, что осталось буквально 10 с копейками минут. Дождавшись таки человека, мы побежали...
Неуспели мы, по словам _loreley_, каких то 5 минут от отправления. Но разницы в этом уже не было. Чтож. Взяв у неё в долг, купили на ближайший поезд. И посидев в "Чайной ложке на вокзале", дождались в него и сели.
В поезде.
Да, это был поезд сидячий с питанием. Посему отправление мы провели изучая питание, и а после спали. Полусидя спать довольно удобно, не считая, что отлеживаешь, то на чем сидишь. :)

Подводя итоги.
Чтож поездка была долгожданная, интересная, увлекательная. Позволяющая задуматься. С ЧП, с бедами и радостями. В общем как жизнь, только сильно уплотнёная.

Отдельная благодарность: afealle, _loreley_, её подруге Маше, которое приютила Мариуса и Виталия., folkrocker1987. Машке из Гатчины, за компанию.

P.S. Да, прежде, чем ругать за неграмотность, или стилистические ошибки. Я пишу это в некоторой спешке, потому как написть запись надо, а времени особо нет. Так же прошу прощения, за возможные неточности и пропущенности...
Tags: Питер, Путешествие, событие
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то последнее время ничего полезного в жж не пишется. Даже из того что обекщал, и в общемто традиция писать. Ни отчета о прошлом проведенном годе,…

  • (no subject)

    У меня есть висячий пост на самом верху, где каждый не анонимно, но в скринящиеся коменты может написать что угодно. Кроме того N-е время назад на…

  • (no subject)

    А вы знаете, что в эти выходные Многоголосье, фестиваль бардовской песни под Видным? Я только вчера узнал, и пользуясь случаем, что сессия еще не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments