demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

  • Music:

Воть, все уехали на пустые холмы, а я эти выходные посвятил важному делу. Разобрал накопившийся за годы хлам. Получилось пакетов 6,5 мусора и 4-е пустых ящика. Сейчас все уже более менее чисто, не то что творилось у меня вчера вечером, когда закончилась первая фаза, - вытряхнуть все на середину комнаты. В итоге осталась только одна тумбочка, и один ящик, ну и кое что крупногабаритное отправится под стол.

В одни из следующих выходных будет сделано то, ради чего это затевалось. Стол будет превращен в компьютерный. Т.е. убраны ящики и откидная столешница. Техника уйдет под стол, в подходящие под нее полочки, так чтобы наверху был тольк монитор колонки, клава/мышь. Ведь откидной столешницы не будет и места уменьшится вдвое...

Правда я пока колеблюсь насчет того оставлять ли таки один ящик. С одной стороны места катастрофически мало, я его выдвинул чтобы посмотреть как будет под него ноги протягивать. Не очень удобно, ноги его таки цепляют. С другой стороны тумбочка моя в другой стороне комнаты, около братова компа, и чтобы в ее попасть, мне брата надо вытряхивать из-за компа, что проблематично. Так что без ящика тоже не легко будет.

Poll #1205113 Компоновка стола

Оставить ли один ящик у стола?

Да
4(44.4%)
Нет
1(11.1%)
Не знаю
2(22.2%)
Принципиально промолчу
2(22.2%)


Во вторых что у меня осталось от прошлых хобби, и просто страсти к коплению незнаю чего, что мне совершенно нафиг не сдалось, но выбросить чего рука не понялась.

- Во первых полная пачка, от тюбика зубной пасты, транзисторов. Самые ходовые МП-38. Жуткое богатство, есметное практически богатство для меня, когда я интересовался электроникой. (Хотя ничего особо таки не создал, все только на стадии мечтаний, да экспериментов).

- Во вторых еще небольшой кулек мощных транзисторов, не смотрел сколько их там и какие.

- В третьих спичечный коробок плотно набитый микрухами. Сейчас смотреть лень, но вроде либо регистры на ТТЛ, либо операционные усилители, либо просто усилители. Но могу и ошибаться.

- Подборка журнала квант. Вообще он физико-математический, но математический он больше чем физический, посему мне как-то не очень интересен. 12 шт.

( - Еще ест БП советского производства "Дуэт" выдающий напряжения в 5 и 12 вольт, питающийся от сети, и во вполне цивильном виде. Мощность не знаю, но предохранитель там на 1А. Выход на 5-пиновый штекер, в нем гнездо, на гнезде где кто подписано. Раньше он питал ZX Spectrum. Пока певым очереди на него отец, если ему не нужно, - отдам вам. )

В общем, кому нужно, - приезжайте, забирайте. Если через две недели никто не объявится, отправлю в otdam_darom.


Кроме разбора сходил сегодня на благотворительный концерт в Вереск (т.е. ныне некто "22"). Выступали Тикки, Йовин, Иллет, и ще не пойми кто. Точне так, - Иллет, Йовин, Тикки, не пойми кто. Из знакомых в зале встретил Женю(kercenter) и Витю Бодрова(с именем не ошибся?). Иллет, вообще известнейшая в фолк и ролевых кругах человек. У меня есть пара-тройка ее песен с нета, мне понравилось. А вот вживую как-то не очень. хз почему. Вторым была Йовин. Ну тут без слов, сделаю торенты, буду искать-качать, больше чем два альбома. Даже в виде группы. (Кстати, все трое были в полной акустике, т.е. только голос и гитара). Далее была Тикки, которой меня долго прельщают. Ну что, интереснее того, что я слышал, альбомов надо накачать послушать, но не думаю что будет особо сильно любимым.
Ну а последнее вообще нечто. Во первых метры, были в бардовским исполнении, а тут группа. Т.е. Акустика(дредноут), электро, бас, ударные. Ну а во вторых, я бы для их дальнейшей жизни посоветовал им вырезать солистке связки. Можно вместе с головой. Они все равно безбашенные. А как музыка, ничего веселенькая. Под нее хорош ремонт будет делать как мне кажется.:)
Tags: опросег, событие
Subscribe

  • (no subject)

    В это воскресенье ходил наблюдателем на выборы. Зачем, спросите вы? Во-первых несмотря на симпатии к оппозиции, я не ходил ни на один митинг, ибо не…

  • (no subject)

    И так. Скоро уже, 14 у меня наступит день рожденья. И исполнится мне не хухры-мухры, а аж четверть века. Веха, согласитесь, заметная. В связи с чем я…

  • (no subject)

    Недавно, совершенно случайно съездил в Красный Сулин, маленький городок Ростовской области. Люблю такие неожиданные путешествия, в какие-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments