demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

  • Music:
Прошлый выходной, 10-го замечательно съездил на проводы масленицы / шашлыки. Спасибо iceguard за заманивание, а всем остальным за компанию. Было замечательно. Отчеты и фотки можно увидеть здесь и здесь.

На фирме продолжаю работать. Одно задание сделано, пару раз проверено и подправлено, жду когда проверят еще раз занесут. А там мождь и заплатят. Ща на середине второго. Но методы их работы мне не нравятся определенно. Например рабочий момент. Выяснилось что надо делать выборку не из стандартного набора таблиц. Либо делать одним запросом (который собирается через кучу объектов кусок запроса поле. кусок запроса больше и т.д.), с объединением таблиц, либо более медленным вариантом парой запросов. В примере подобного объединения нет. Вместо того чтобы объяснить как ихними интерфейсами сделать объединение. либо дать соответствующий сырец, сказали, да делай как хочешь. Подобных моментов множество. У проекта два начальника (руководитель и координатор). И взгляды на то как делать лучше у них расходятся не так редко. 80% времени, это не работа над заданием, а разбор сырцов написанных до меня, да еще и по старым правилам. Остальное это перенесение из этих сырцов нужных участков кода и переправление их под свои нужды и новые правила. В общем начатое, да нужно закончить, как минимум до конца мая буду там сидеть, а там посмотрим.

Помимо прочего устроился в дата-центр дежурным. Опять же сначала речь шла о 1055руб за ночь, при устройстве в договоре записали уже 70 рублей в час, т.е. 630 рублей за ночь. Это мало, учитывая что время нашли в графике только среду. Так что три-четыре дежурства, познакомлюсь с архитектурой дата-центра, и аля - улю.

В общем-то как только я узнаю сколько и по какому принципу я буду получать на основной работе, посмотрим есть ли для меня в это лето Башкирия, или шанс настолько призрачен, что лучше лишние пару раз сходить куда-нить на концерт...

Время идет и пора приниматься за диплом. Установку и осваивание убунты переношу на неопределенное время. А жаль. Кроме того на неопределенное время переносится работа с сервом. Тем более что все-таки его включение следует делать при пусть маленьком, но твердом заработке, а не то что сейчас, чтобы во-первых платить за электричество, во-вторых купить таки домен и статический ip-к.

Помимо прочего большого и малого, устанавливал брату сеть (не родному, сидящему напротив в другом углу комнаты, а двоюродному). Выяснил для себя, что вай-фай при всей своей мобильности является той еще бякой.

P.S. Вот такой получился большой и разнообразный лытдыбр. Что называется редко, да метко. Интересно сколько будет коменариев. Почему-то коментят всегда не то и не тем числом что предполагаешь. То пишешь какую-нить безделицу, а вокруг нее разгорается жаркий диспут. То наоборот, пишешь что-то важное, и хоть бы кто что написал...
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Люди!...

    У кого есть mp3 группы "Грассмейстер"? Поделитесь пожайлуста... Желательно поальбомно... У меня есть пока только Живая коллекция 98 года, и несколько…

  • Отчет за год 2014

    И так, стартовали последние сутки года нынешнего. Пора и за традиционый отчет о прошедшем годе сесть. Что я успел, что случилось. Начался год с…

  • 2013

    И вот до нового года осталось несколько часов. Пора думаю и итоги уходящего года подвести. Этот год был очень наполнен. Я успел позвукачить на многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments