demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Сегодня получил первое задание. С чего окончательно закончил для себя зимние каникулы. Задание с виду не сложное, посмотрим, как оно будет на деле.

Возвращаясь посмотрел новооткрытую станцию Сретенский бульвар, а заодно и Трубную. Просмотр добавил некоторого оптимизма.
Вообще из новых станций самой красивой считаю трубную. Дух и атмосфера бульвара переданы точно. Мозаики над скамьями, хоть и делал их Церетели, выглядят замечательно. Кстати, что в не менее замечательно оформление освещения, под бульварные фонари, хотя брат и нашел в них сатанистские перевернутые кресты. В общем заметить их при определенном желании можно, но я до указки брата их там не видел. Несколько в духе оного, мною "любимого" скульптора, пано над выходами со станции, но не слишком, и в глаза не бросаются. По другую сторону над-арочное пространство пустует, видимо оставили для рекламы. Выход со станции сделан так же красиво, хотя и несколько странно. За дверьми метрополитена, возникает ощущение, что выходов должно было быть больше, но выйдя на улицу понимаешь, что больше их пихать некуда. А то что есть вписано хорошо.
Сретенский бульвар если и отстает от трубной, то совсем не много. И по стилю станция похожа на свой бульвар. Высокая, крутая.
А вообще, вспоминая станции, наиболее плохо смотрится Римская, из-за одной хоть и не маленькой детали. Точнее трех. Это скульптуры над переходом на Площадь Ильича. Без них, все вполне хорошо.
Если уж говорить о новых станциях, то надо упомянуть Парк победы, Деловой центр и Международную. Первая и третья, выглядят не плохо, но незапоминающийся. Деловой центр, хорош и интересен, хоть и не в моем вкусе. Я продолжаю надеятся, что на втором этаже таки не перестанут проходит фотовыставки, и его пространство не превратится в торговый центр.
Стоит упомянуть Строгино, но там я еще не был.
P.S. Кстати, кто помнит когда именно открыли последние станции? А то я следил, следил, а их не открывали, я и забыл про них.
Tags: интересности, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Crossport from http://vk.com/wall5031204_4657 Еще пока ехал в метро с концерта прочел небольшое философское эссе Александра Секацкого Смысл вопроса…

  • (no subject)

    Crossport from http://vk.com/wall5031204_4651 Побывал, благодаря Таричке, на концерте Гайдука. С творчеством его знакомился до этого еще в…

  • (no subject)

    Кстати, я как-то забил на пост http://vk.com/wall5031204_4228, и ничего о нем не написал. Так вот, с одной стороны, признаю неправоту по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments