?

Log in

No account? Create an account
Блог некоего demius'а
Джаз, заведенный в пять утра, На старой газовой плите…
demiuses
demiuses
nbsp;В конце прошлого года не было традиционного отчета. Это потому, что так уж получилось, что этой зимой для меня год кончается не 31-го декабря, а 15-го января. Тогда будет перевернут огромный пласт, длинною в 9 лет моей жизни. И по сравнению с этим смена цифры на календаре несколько меркнет.
 Но смену цифры отметить все равно как-то да надо. Продумав несколько вариантов, мне показалось самым честным и правильным, взять и свалить от всех и всего к себе на дачу. Дача у меня находится в 80 километрах от Москвы по Киевской трассе. Раньше в ней круглый год жил дед, а я проводил каждое лето. Постепенно дачный отдых стал всем менее и менее интересен. Необходимость иметь свою фазенду отпала и стала лишь тяготить, но участок остался. В прошлом году дошло до того, что никто ни разу так и не смог туда выбраться. Я, пусть и в последний день года, но таки исправил сие обстоятельство.
  Поехал я туда в итоге не один, а по совет chaseu, взял своего зверика. Это конечно налагало дополнительную ответственность и грозило возможными сложностями, но зато не надо было искать, кто бы о ней заботился в мое отсутствие. Кира дорогу пережила на удивление спокойно, переноску облюбовала сразу, как я её купил, без проблем туда упаковалась, и лишь понервничав немного при выходе из дома, быстро уснула и всю дорогу спала.
  Приехав, первое что я обнаружил, что какие-то незадачливые воришки решили, дачу ограбить. Не знаю что уж они надеялись там найти, в домике на заросшем участке. Но нельзя найти то, чего нет, поэтому им пришлось уйти ни с чем. А главным и самым печальным ущербом от них была вышибленная нечеловеческими усилиями основная дверь. Дверь деревянная, но так как дед там раньше жил круглогодично, то очень массивная и толстая, чтобы тепло держать.
  Второе, что воришки сделали, это зачем-то сняли с петель дверь между двумя половинами дома. Толи унести хотели, но забили, то ли еще зачем, но в остальном она осталась целой. Еще вытряхнули старое рваное белье из шкафа, не иначе надеясь обнаружить там заначку. И сломали стол. Перед последним логика пасует окончательно.
  Но нам надо готовится к празднику. Если я могу с дороги и чая из термоса выпить и коньячка для сугреву, то для зверика надо срочно найти воды. Идти на колодец мне показалось нерациональным, зачем если кругом снег, не тронутый грязью города. Пока печь не растоплена, для кошки вода плавится на сухом горючем:
nbsp;Почему так, а не на плите, на которой это все происходит? Да просто плите уже очень много десятков лет и греет она еле-еле. Так плохо, что пока бы она грела эту мисочку, я бы уже и печку затопил, и там в большой кастрюле воды сделал.
  И вот, вода есть, пора и за печь приниматься. Печь это гарантия не только ужина, но и, что самое главное, тепла в доме. Собственно все и было успешно сделано.
  И за полчаса до заветной смены циферки все было готово.
С новым годом!
Елочка Кире очень нравится)

  Посидев в тишине и покое пару дней, почитав книжку, поплетя фенечки, пора и обратно. В город. Фото участка на прощание:

И поселка:


Всех с наступившим.

Метки: , , ,

Оставить комментарий