?

Log in

No account? Create an account
Блог некоего demius'а
Джаз, заведенный в пять утра, На старой газовой плите…
demiuses
demiuses
И так. Надо что-ли и мне высказаться по поводу творящейся вокруг катавасии. Я много говорил, в коментах к тем или иным постам вконтакте, хочется собрать в одном месте.

Во первых страхи революции, это обычная провокация. Надо немного трезво оценить обстановку и сравнить. Любая революция происходит когда
а) действующая власть ослабла. Сколько бы Сталин не репресировал народ, никакого падения СССР при нем не было возможно. СССР упал, когда советская власть деградировала до маломеняемости. Тоже самое при падении монархии.
Сейчас хоть одна рота полицейских или солдат готова встать против власти? Хоть один госучереждение готово целиком бойкотировать власть, несмотря проблемы? (я имею ввиду не отдельные личности, а целиком)
б) Сильный лидер, имеющий конкретную программу, и конкретные идеи.
В данный момент такого лидера нет. Нет и полноценной организации, во главе которой может встать этот лидер. В данный момент может есть некоторые кандидатуры, которые могли бы стать подобной силой. Но лишь гипотетически. И на это нужно время.

Так что я вполне уверен, что в ближайшие полгода как минимум, а скорее в течение нескольких лет революция невозможна.

Второе. Страх что всеми нами нелюбимая (в основном, конечно из зависти, хотя кто в этом признается) Америка, подстраивает все бунты, чтобы устроить в России цветную революцию.
Т.е. вас все устраивает? Вы готовы под страхом, что станет хуже, продолжать так жить, без надежд на улучшение? Я нет И отнюдь не потому, что мне ха это недовольство платят. Да, Америке может быть интересен тот или иной исход событий. Да она может финансировать тех или иных лиц с определенными намерениями. Ну и что? Почему надо смотреть на лицо, вещь или идею по тому, кем она профинансирована? Мне кажется все надо рассматривать в себе. Как книгу я оцениваю по ней самой, а не тем, был ли её автор геем или гетеросекуалом, или еще кем. (и уж тем более не на чьи деньги она была издана) Если Америке выгодно тоже, что и нам, то пускай финансирует. Пути разойдутся, пошлем куда подальше. (и Америку, и тех кто не сможет расстаться с кормушкой).

Ну а теперь митинги. То что они начались, так легко и спонтанно, на мой взгляд хорошо. Пусть это не всегда удобно, но приятно видеть, что народ не впал в окончательную апатию и безвольность. Но надо видеть целесообразность. За эти выборы мы мало добились в плане их легитимности. Наблюдатели не помогли спасти честность выборов. Но зато позволили собрать огромное сонмище доказательств их не легитимности. После выборов буквально на следующий вечер собрался митинг. Не какие-нибудь несколько десятков человек бастующих в обще непонятно за что, как обычно бывает на чистопрудном. И даже не несколько сотен, каждый год безуспешно отстаивающих 31 статью конституции. А несколько тысяч человек. Это хорошо. Мы увидели, что народ не окончательно ушел в апатию. Мы увидели полицейское государство в действии. Было заснято множество видео и фото. Причем очень вселяющих надежду. Вот посмотришь митинг наших нациков, или митинг где в европе, - фаеры, машины горящие, бутылки летящие из толпы. На фото и видео сегодняшних митингов я ничего этого не видел. Это очень здорово. Мы показали себя настолько культурными, насколько я и не надеялся.

А вот теперь ничего нового этими методами уже не добиться (ну, кроме увеличения узников совести в ОВД города). Теперь надо вернутся домой, и активно распространять имеющийся материал. Показывать родителям, соседям. Формировать новые партии и блоки. Ездить по деревням, рассказывая правду. Заваливать суды материалами с фальсификацией. Конечно эти жалобы будут под все возможными предлогами отклоняться. Но если их будут тысячи, властям придется как-то к ним прислушаться.

Поэтому я не иду в субботу на митинг. Хоть и хочу. Но с точки зрения разумности, это опасно и бессмысленно. А подвергаться риску, исключительно по зову сердца, без разумного смысла я не согласен.
Такие вот у меня доводы. Мне кажется их всем будет полезно прочитать. Ну, и согласится или нет. Я никого ни к чему не призываю, кроме разве что подумать и как-то высказаться по вышесказанному.

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
margaret_exred From: margaret_exred Date: Декабрь, 9, 2011 21:03 (UTC) (Ссылка)
Революции не будет точно. По крайней мере, сейчас. В крайнем случае, будет тот самый русский бунт, который бессмысленный и беспощадный. Который, естественно, не закончится успехом.
Ты все очень правильно написал.
medusa729 From: medusa729 Date: Декабрь, 10, 2011 16:15 (UTC) (Ссылка)
Не будет пока ни революции, ни бунта. Народ настроен миролюбиво. Они по-хорошему хотят..Лидеры есть, но ни программы, ни четкой идеи нет.
2 комментария or Оставить комментарий