demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Вчера вечером я рулил звук в клубе Шоколадная фабрика. В общем-то еще на ПХ мы договорились, что если им понадобится звукач, - пусть зовут. И вот вчера понадобился таки. Надеюсь не последний раз.
Событием был конкурс песни студентов МГУ. Это самое сложное - строить дилетантов. Да, серьёзные музыканты и требовательнее к звуку, и периодически используют нестандартные инструменты, которые надо и подключить, и потом адекватно встроить в микс. Но им тоже хочется сделать наилучший звук, они умеют обращаться с микрофоном. Знают что делать не стоит. Здесь же. То шепчут, то кричат, в перерывах как звезды поп-эстрады им размахивают, а то что, если его в монитор направить ничего хорошего не случится, это не важно. В итоге приходится по минимуму выводить его в мониторы. При этом опять же надо стараться их наоборот по максимуму иуда давать, в надежде что так они хоть себя слышать будут. Большая половина гитар без подключения. Те, кто таки с подключением, не думают, что перед отключением гитары надо бы предупредить режиссера. У гитар с подключением какая-то лажа с этим подключением, уж не знаю отчего. Ну и как водится играет каждый 1-2 песни, и следующий, у которого можно только догадываться что будет. В общем сложно.
Во вторых сложность в том, что когда я пришел, никого не было, чтобы как-то рассказать что и как у них устроенно, а ведь я в Шоколадке звуком не рулил ни разу до этого.
Ну и предсказуемый результат, - звук на 3 с минусом. Кто-то по этому поводу даже поворчал в округе, правда лично не высказывал.
В общем тоже интересный опыт. Будем надеяться не последний, и следующие будут более интересные.

А завтра вечером у меня кварт ВИА ЗРЯ, приходите:)
Tags: звуковое, квартирник, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments