?

Log in

No account? Create an account
Блог некоего demius'а
Джаз, заведенный в пять утра, На старой газовой плите…
demiuses
demiuses
Вчера вечером я рулил звук в клубе Шоколадная фабрика. В общем-то еще на ПХ мы договорились, что если им понадобится звукач, - пусть зовут. И вот вчера понадобился таки. Надеюсь не последний раз.
Событием был конкурс песни студентов МГУ. Это самое сложное - строить дилетантов. Да, серьёзные музыканты и требовательнее к звуку, и периодически используют нестандартные инструменты, которые надо и подключить, и потом адекватно встроить в микс. Но им тоже хочется сделать наилучший звук, они умеют обращаться с микрофоном. Знают что делать не стоит. Здесь же. То шепчут, то кричат, в перерывах как звезды поп-эстрады им размахивают, а то что, если его в монитор направить ничего хорошего не случится, это не важно. В итоге приходится по минимуму выводить его в мониторы. При этом опять же надо стараться их наоборот по максимуму иуда давать, в надежде что так они хоть себя слышать будут. Большая половина гитар без подключения. Те, кто таки с подключением, не думают, что перед отключением гитары надо бы предупредить режиссера. У гитар с подключением какая-то лажа с этим подключением, уж не знаю отчего. Ну и как водится играет каждый 1-2 песни, и следующий, у которого можно только догадываться что будет. В общем сложно.
Во вторых сложность в том, что когда я пришел, никого не было, чтобы как-то рассказать что и как у них устроенно, а ведь я в Шоколадке звуком не рулил ни разу до этого.
Ну и предсказуемый результат, - звук на 3 с минусом. Кто-то по этому поводу даже поворчал в округе, правда лично не высказывал.
В общем тоже интересный опыт. Будем надеяться не последний, и следующие будут более интересные.

А завтра вечером у меня кварт ВИА ЗРЯ, приходите:)

Метки: , ,

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
xiliu From: xiliu Date: Ноябрь, 17, 2011 15:07 (UTC) (Ссылка)
"Надеюсь на последний раз" - опечатка наверное :))

Передавай там привет Серёге Крюковскому.
demiuses From: demiuses Date: Ноябрь, 17, 2011 15:25 (UTC) (Ссылка)
Да. Как увижу - передам.
lia_indeed From: lia_indeed Date: Ноябрь, 25, 2011 00:08 (UTC) (Ссылка)

ку.

даа, я подозревала, что тебе там тяжко приходится)
спасибо тебе большущее! и вообще было приятно видеть фестивального человека там :)

вот мне что интересно, наконец-то я нашла, кого спросить)
наверное, можно по пальцам пересчитать, сколько раз в жизни я пела в микрофон, но мне кажется, что в ШФ они были дико чувствительные. я помню, что надо б петь очень близко и прям чётко в него. а тут прям ух! можно было чуть ли не в полуметре.
и вот по-моему, в прошлом году было так же..
это оттого, что я, глупыш, боюсь собственного голоса и инстинктивно отползаю подальше?) или отчего?
demiuses From: demiuses Date: Ноябрь, 25, 2011 07:36 (UTC) (Ссылка)

Re: ку.

Спасибо за добрые слова.

Микрофоны ьыои самые стандартные shure и synchizer. Возможно предыдущий артист так тихо в них пел, что пришлось разогонять его по полной, в том числе и в мониторы. А при режиме каждому артисту по две песне, подстроить его под каждого крайне проблематично. В зале все было с максимально правильным звуком, а вот за сцену поручиться уже не возможно.
4 комментария or Оставить комментарий