demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Как выяснилось, руки у меня все таки из жопы. Несмотря на большую и продуманную систему резервирования все равно грохнулось все и тщательно.
Базы лежали на отдельном от /var слайсе, каждый день в 5 утра, базы, конфиги, директории http, паковались, и копировались на отдельный(!) винт, в ntfs(!) раздел, чтобы если что, было легче восстановить) Как итог, сервер упал во время бекапа. UFS система вроде работала, местами монтировалась, но скопировать из неё почти ничего не получилось. После fsck превратилась в кашу. Recovery ntfs раздела, весело сообщило ,что нашло бекапы только за февраль(!), несмотря на то ,что я регулярно смотрел что свежие бекапы там появляются (почему только не смотрел, а не копировал к себе? Потому что мудак, сидел в полной уверенности, что все ок, и если что, все быстро восстановим. В итоге, даже февральские бекапы, вынутые, толком распаковать не поучилось, и не раскрылось самое важное, - базы.
Как итог, сервер у меня вновь готов, но больше самонадеянно я на него вешать какие-либо форумы, сайты и т.д. не буду. Наигрался, обломали.

В общем, если кто, более умный и опытный, чем я, готов подобрать и развернуть форум БГв у себя, - стучись, я выдам последний живой бекап (это который с прошлого падения сервера остался, т.е. весьма давний)
Tags: epic fail, Белая Гвардия, сервер, сетевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments