?

Log in

No account? Create an account
Блог некоего demius'а
Джаз, заведенный в пять утра, На старой газовой плите…
demiuses
demiuses
Последние минуты лета. А что не плохо оно прошло. Хоть не сделал весьма много, что планировал, все равно ох как не плохо оно прошло.
Начал делать квартирники, купил себе таки пульт, съездил на три фестиваля волонтерить по звуку.
Почему три? А потому что я совершенно внезапно съездил на BooFest на прошлых выходных.
Оказался я там по просьбе Сергей Крюковского из Шоколадной фабрики, которым помогал делать сцену на ПХ. Фестиваль запомнился неразберихой, особенно с электричеством, но большой приветливостью оргов, старающих помочь. Мы делали вторую сцену, которая располагалась в дальнем конце феста, за базаром от здания, где выставлялись книги. Зато у нас был кафешка, единственная, в которой продавалось пиво:) Да и простреливали мы сквозь весь базар до самого здания, так что проблем в отсутствии публики не было. Сцена была поменьше, чем на ПХ, как и уровень артистов. Но все равно все было весьма интересно и здорово. А сбоку от всего этого пролегала железная дорога, слегка мешающая звуку, и дарящая неожиданных и удивленных слушателей в виде пассажиров электричек и ПДС. Они нам махали руками, мы им:)

В первый день, пятницу народу было не так много. А еще их немного испугал дождь. Но у нас был над нами огромный тент, приютиший и нас и зрителей. Под ним даже детский театр умудрялся перед сценой стоя, развлекать зрителей.
Во второй день субботу, как и в последующуу воскресенье, была жара и ветер. В субботу пока мы ждали Ллео Каганова, а Сергей читал со сцены Бродского, порывом его эффектно сорвало и унесло на балкон, от которого он над нами спускался. Но, к счастью, дождей не было, и его отсутствие не было катастрофичным, а всего-лишь причиняло некоторые неудобства.
Потом, послушав ЛЛео, я поехал на квартирник (о котором чуть по позже), и вернулся только в воскресенье.

В воскресенье Сергей отправился подыгрывать Хельге Патаки на фестиваль, в сокольники, проводившейся одновременно с BooFest'ом. И я оказался практически на весь концертный день один за пультом. И несмотря на то, что ничего сложного не планиовалось, пришлось изрядно попотеть. Презентация книг и журналов, вылилось песни со различной перкусией. Два человека, устроив эдакий бардовский капустник, из стихов и песен, как настоящие барды взяли гитары без подключения. И если и линий у меня было множество, то микрофонов, которые бы было удобно ставить на подобтакты в несколькиные вокальные или гитары не хватало. Да и неконтакты в нескольких метсах тракта, нашлись не сразу и напугали. Но в общем все прошло хорошо. Я даже умудрился поствавить и хорошо отстроить Юлю Михееву и группу На четыре стороны, которые состоят из весьма именитых музыкантов.(И по идее строить должен был уже не я, но Серега с Хельгой задерживался) А учитывая что они и сами меня похвалили после выступления, - значит я и с мониторами умудрился справится (моим больным местом покаместь).
Потом проект трижды три, где играют звукорежиссеры Шоколадки (и по совместительству её руководство:)), которые тоже после не ругались и не советовали, а значит я таки справился.
Ну а Mervent, закрывающий программу, строил уже Сергей. Но там дофига народу и инструментов. Каналов 10 в сумме.
В обещм я боле чем доволен такими выходными и собой. И теперь вполне могу уже позвоить считать все таки что-то умеющим на сией ниве. Осталось лишь набираться опыта, да искать работу по профилю.:)

Что еще новенького интересненького?
Открыл сезон квартирников. Сезон открывал Шура Чернышев. Он так же Вытащил Палю, и уже на кварте к ним присоединилися Зоя с Ростиславом, добавив перкусии:) Гостей пришло не много, но и не мало, так что было хорошо и душевно. За что всем большое спасибо. Кстати, теперь у меня лежат книжки стихов O'Che, причем аж три разные, так что если кто хочет приобрести;)


Сегодня меня на перекуре выловили какие-то христианские толи миссионеры, толи сектанты. Проповедовали и приглашали на встречу. Я им повтирал, что все относительно, и все их истины, не обязательно истины для всех, но когда я докурил, а они пошли по третьему кругу и я понял, что они меня не слышат, стало неинтересно. Вот думаю, сходить, не сходить на ихнюю встречу. У саентологов я уже был, посмотрим на евангелистов (как я узнал, почитав уже позже всученный листочек)

Ну а в субботу ожидается моноспектакль веры Трофимовой, - Мелькор. Народу уже ожидается такая куча, что возникают опасения, как мы их вместим-то всех...

Метки: , ,

Оставить комментарий