demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Вновь исчезал, на этот раз на фестиваль Купала на Рожайке.
Это такие пустые холмы в миниатюре. Все тоже самые, но в меньшем масштабе. Ближе, меньше, цивилизованней, но так же с музыкой, улыбками, весельем.

Обычно Купала состоит из одной сцены, но в этом году решили сделать вторую. Второй стала сцена ДрДома. Леша Кашников помог им свой аппарат, а я его управлением.
Формат сцены был меньшим, чем на ПХ, но теперь я целиком в одиночку ей управлял. И в отличие от Многоголосья, это не был маленький районный фестиваль для своих, а известное достаточно мероприятие.
Начало задалось не очень. Группы были не маленькие, выруливались они не очень, больше чем на три результат было оценить сложно. Где-то не получилось поймать посыл выступающих, что они хотят выдавать больше, вокала или музыки, текста или атмосферы. Долго не мог найти хороший эффект, подходящий и, чтобы чуть подкрасить и наполнить картинку, и чтобы в нужных местах делать классные хвосты, увы и на то и на другое не хватило, да и не успевал я его перестраивать. На больших группах в обще в итоге получалась каша, которую собрать воедино было крайне сложно.
К середине концерта все как-то вошло в ритм, и стало получаться. Конечно недочеты были например с параметрикой у меня пока управляться получается плохо, очень медленно я понимаю что и на сколько надо поднимать или вырезать, но остальное вполне выруливалось.
Еще была уже не моя, а аппаратная, проблема с линиями. Почему-то не все гитары вобще хотели в них подключаться. Одна через примочки включилась, но очень тихо и с фоном. Иногда вторая линия отрубалась. Так и не понятно, то-ли проблема была в проводе, то-ли в переходнике. Меняли и то и другое, но помогало не на долго. Вобще изначально сделали две линии, но их оказалось недостаточно.
Вобще надо уже обзаводить аппарат ди-боксами, чтобы как минимум, можно было быстро делать из микрофонных линии обычные, ну и по импендансу будет куда легче договорится с разными инструментами. Во вторых здесь пульт был близко к сцене, но к следующему фестивалю так точно, надо делать толкбек.
Ну а ближе к концу дала знать о себе небольшая простуда. Что на многоголосье, что на пх, я спокойно дорабатывал до утра, и потом шел спать, и на рожайку тоже поехал с расчетом не спать, а выспаться уже дома. Но увы часам к 4-м заболела голова, и я сдав вахту отправился побродить на свежий воздух и тишину. Это помогло, но навалилась сонливость. Поэтому с восьмичасовм автобусом я убыл спать.

Помимо звукорежиссерской радости, остальной фест прошел в общем мимо, а что поделать, тут уж что-то одно. Но все же меня успело найти просто огромная куча знакомых, в том числе и тех, кого очень давно не видел. Это очень здорово! Жаль не получилось посидеть вместе подольше, поболтать.

В довершение опуса выложу фотку:


После феста я, прежде чем добраться до интернета, успел выспаться, сдать экзамен, погулять немного по Москве и посетить планетарий (не основной зал, а залы с разными забавными стендами). Что сказать, местами интересно, местами не очень. Достаточно ли интересно чтобы окупить 350р? Не знаю, может на один раз и достаточно. А вот сеанс в большой звездный купол я бы сходил. (Стоит оное удовольствие 500 ре)
Tags: звуковое, событие, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments