demius (demiuses) wrote,
demius
demiuses

Надо про ПХ что-то написать-рассказать.
И так, началось все с того, что Леша Кашников позвонил и поинтересовался помогу ли я со звуком на Многоголосье и ПХ. На первое я с удовольствием согласился сразу, а со вторым пришлось подождать до тез пор, когда появится расписание экзаменов в нынешней сессией. И после его появления, обрадованный, что экзамены не мешают мне попасть на ПХ с радостью согласился.
Многоголосье, было целиком мероприятием клуба горизонт, и удивительным было лишь то, что поставив мне аппаратуру, меня оставили на полное самоуправление, доверив звук. На ПХ все гораздо интереснее. Так как ДрДом не справлялся с организацией традиционной на ПХ ДрСцены, он сначала скооперировался с ПростоФестом, а так же позвал Лешу помочь со звуком, а он уже попросил меня:)
Кроме того где-то на определенных порах помощь в организации сцены предложила Шоколадная фабрика, предложив свой аппарат. В итоге у нас получилась сцена, с одной стороны маленькая и уютная, в стиле ДрДома, с другой с профессиональным звуком, сделанным на серьёзном оборудовании, серьёзными людьми. С одной стороны с кучей сильно андеграундного и малоизвестного народа, с другой разбавленного известными группами.
Так как звук делала шоколадная фабрика, я из звукорежа, превратился в ассистента, что впрочем не является повод к сколь-нибудь серьёзному расстройству, достаточно того что я делал звук на многоголосье, а здесь плотно помогал с ним. Как устроенна профессиональная сцена я себе в общем-то представлял, но увидеть и поработать с ней на практике было весьма познавательно. Даже не столько в плане каких-то новых знаний, сколько опыта.
Из известных, увесистых артистов ТГЕ, Умка, Атморави, Хельга Патаки, Рома ВПР. Последний пришел со свои звукорежем. Первые дали представление почувствовать себя чуть ли не ассистентом концерта в олимпийском, когда ты стоишь за сценой, следишь за её работой, как бы не перегрузили комбарь, не уронили что-нить. За отслеживаемым оборудованием находятся тролли, за ними с другой стороны сцены, шеренга оцепления и толпа волнами. Это весьма незабываемое впечатление. На Умке же я был за пультом сам. Она не была сложным исполнителем, потому тчо была без броневика (единственной сложностью была севшая на её гитаре батарейка (после этой сложности я обзавелся около пульта запасной на всякий случай, но он не представился)), а только с акустическим басом, но сам факт, что я рулил звук Умке доставляет) Атморави я чуть не пропустил, ибо увидев програме целый блок сольных музыкантов и поняв, что помощь не требуется, ушел купаться.
Как упоминал ранее, иногда и мне самому приходилось вставать за пульт. Два раза, когда звукорежиссеры шоколадной фабрики(тоже очень интересный проект трижды три) сами выходили на сцены, представляя собственное творчество, и один раз на несколько часов, когда их уговорили выступить на другой сцене. Это было весьма огромно и сложно по ответственности, и я старался по минимуму вносить что-то свое, а лишь стараться удерживать их баланс, и вроде это даже не плохо получалось.
Из музыкальной составляющей сцены, мне безусловно понравился Атморави, Филипов комплекс, Комаров, именно в плане музыки. Летчик Потапов и BaddaBoo как просто очень необычны по саунду. Были люди не блещущие в плане новизны музыкальной, но полные драйвом и энергией, заводившие толпу собой, что тоже очень ценно. Из них хотелось бы выделить BRUSSNIK'у, Сутру подсолнуха. Еще хотелось бы упомянуть Немного нервно, проект Absinth, Небослов, Генератор вопросов. Вобще сидение на площадке с 3-х - 4-х, до 4-7 утра, притупляет несколько слух, и я вполне мог в рассказе упустить кого то интересного, на коего отдельно обратил бы больше внимания. Поэтому не надо считать выше приведенных как единственные достойные внимания.
Кроме того на этих ПХ я таки умудрился искупаться, впервые за лето. (Это нормально, из-за неумения плавать я вобще купаюсь крайне редко)
Погода для феста была замечательная. Сплошное солнце, во всяком случае для нашей тенистой сцены под тентами не представляло проблем, зато никакая непогода не помешала. И лишь после окончания работы сцены, в день уезда, когда вся сцена уже была сложенна и грузилась в грузовик, начался ливень. Быстро промочив все, до чего добрался он кончился. Ни до аппарата, ни до сцены он добраться не смог, зато превратил до того сухие глинистые дороги в скользкие. Последнее стало причиной последнего приключения, когда надо было уже собираться мы решили съездить на родник за водой. И когда уже набрав воды искали по дороги место развернутся, очень здорово скатились в хорошую такую промоину. Как потом рассказывали там был мосток, но после окончания феста его быстро успели разобрать на дрова. В общем пришлось застрять на несколько часов на то, чтобы сначала с помощью доброго человека выбраться оттуда, а потом долго и с приключениями выехать из сего места обратно на полигон. Обратно в Москву я вернулся только ночью, уже ближе к утру.
Из того, что не удалось на ПХ. На пх не удалось ни основательно побродить по остальному фестивалю. Лишь суток поездить по разным делам, и совершать краткие прогулки к центру и обратно, стараясь не слишком удаляться от чердака. Не удалось основательно сходить в гости к другим друзьям, вставшим далеко от моей сцены. Удалось увидеть далеко не всех, кто обещался на фестивале быть.
Ну и в довершении у меня с фестиваля нет никаких фоток, даже на мою говномыльницу. Будем надеяться интернеты помогут:)

А кроме ПХ, у меня началась сессия, началась она еще 14, с экзамена автоматом, и продолжится на консультации в субботу и экзамена в понедельник. А между этими двумя событиями будут купала на рожайке, обещающими в любом случае быть интересными.
А сегодня я достаточно спонтанно по приглашению побывал в СТИ на спектакле "Мариенбад". Весьма веселое представление, хотя и не столь глубокое. Мне во всяком случае очень понравилось.
Tags: ПХ, отчет, путешествие, события, театр, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments